23 Сентября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей


16 Июня 2015

кескинов2.jpg


Свыше 2,6 млн. москвичей могут рассчитывать и  получат льготы при реализации программы капитального ремонта домов в Москве. Об этом присутствующим на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике поведал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.


По его словам, на поддержку малообеспеченных категорий жителей Москвы в бюджете города по статье «капитальный ремонт» зарезервировано порядка 3,1 млрд. рублей. Увидеть механизм предоставления льгот по капитальному ремонту в 2015 году смогут уже первые 600 тысяч человек.


«У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. И еще такой важный момент о предоставлении субсидий малообеспеченным категориям граждан в связи с введением платы за капремонт. Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», - сказал Артур Кескинов.


По поводу размера и порядка предоставления льгот на капитальный ремонт с Кескиновым согласился и его коллега, заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. Он отметил, что «Центром была проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены». Демин уверен, что благодаря слаженной работе всех структур города по реализации данной программы, «дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно", - сказал Александр Демин.


По всем возникающим вопросам по поводу начисления льгот, порядка и размера предоставления субсидии стоит обращаться в Городской центр жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

 


Теги: Артур Кескинов, капитальный ремонт