21 Сентября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Лекции «Здоровой Москвы» становятся все популярнее


22 Августа 2019

полина киценко879шщлд.jpg
Cооснователь зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко на встрече 21 августа с посетителями «Здоровой Москвы» в парке Олимпийской деревни выступила против диет. 

В рамках своей лекции активистка рассказала о здоровом образе жизни и правильном питании. На лекции «ЗОЖ: краткий курс здоровой жизни, или с чем его едят» гости парка узнали, не только как снизить вес без вреда для здоровья и как его удержать, но и как чувствовать себя при этом счастливым. «Спорт – практически единственная возможность оставаться здоровым в 21 веке, – отметила Полина. – Спорт дает нам возможность утилизировать гормоны стресса: во время физической нагрузки выделяются эндорфины, мы перезаряжаем свои мысли, и, конечно, расширяем круг общения и интересов. Тренировка должна быть, как пирожок, как конфетка. И если это не так, значит, вы что-то не так делаете». 

Как подчеркнула Полина Киценко, диета – это плохая идея. «Правильное питание – то, которое правильно именно для вас, потому что нет ничего более объективного, чем ваше субъективное. Главная задача каждого человека – найти свой путь, то, что подходит именно ему. Только вы лучше всего знаете, от чего вы поправляетесь, от каких продуктов больше энергии, от каких хорошо себя чувствуете. Для меня ЗОЖ – способность добыть себе здоровье своими способами и поддерживать его», – сказала Полина Киценко. 

Желающим привести себя в форму Полина советует придерживаться принципа 80/20. Если 80 % – это правильное питание, то от того, что пару раз в неделю себе можно позволить что-то вредное и любимое, ничего не случится. Потому что всегда выигрывает система. И если 80% времени ей следовать, то никакое удовольствие не способно помешать. Собственный путь к спорту активистки начался в зрелом возрасте с беговых лыж. По словам лектора, эта нагрузка развивает не только выносливость, но и иммунитет, а зимние погодные условия и хорошая столичная инфраструктура позволяют эффективно заниматься этим видом спорта. «После 30 важно получать функциональную нагрузку. И важны именно тренировки на улице. В Москве это легко», – сказала Полина Киценко, отметив, что любительский спорт находится сегодня в столице на подъеме. 

Напомним, программа «Здоровая Москва» направлена на то, чтобы забота о здоровье стала легкой, комфортной, приятной. Бесплатные проверки здоровья, спортивные занятия с единомышленниками, лекции о питании и другие полезные привычки для долгой и активной жизни. И все это в местах, где москвичам удобно проводить время.

Теги:  Новости Москвы, Здоровая Москва, Полина Куценко