25 Мая 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт казачьего хора пройдет в центре «Меридиан» 2 июня

Кварталы реновации будут служить примером качественной городской среды


13 Апреля 2019

реновац.jpg

Проектировщики предусмотрели создание социально ориентированной среды в кварталах, охваченных программой реновации. 

В пятницу прошли публичные слушания по проектам планировки кварталов в шести районах Москвы - Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок. 

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, потребности жителей районов изучались еще на этапе подготовки проектов. Благодаря этому оптимально рассчитано, в каких микрорайонах следует увеличить число образовательных учреждений, МФЦ или спортивных комплексов. «Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - сказала Юлиана Княжевская. 

Она добавила, что особое место в проектах реновации занимает благоустройство территорий - создание велодорожек, игровых и спортивных площадки. В новых кварталах появятся прогулочные маршруты, улучшенное освещение, проходы между домами и внутриквартальные проезды. «В кварталах появятся широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра. Важными отличиями новых кварталов от старых станут прогулочные маршруты и беспрепятственные проходы между домами, улучшенное освещение микрорайонов», - отметила Юлиана Княжевская

Общественные слушания в районах посетили более семи тысяч человек. Княжевская отметила, что градостроители учтут пожелания местных жителей, а также потребности районов, и внесут корректировки в проекты планировки.

Теги:  Новости Москвы, Реновация, Программа реновации