18 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Кварталы реновации будут служить примером качественной городской среды


13 Апреля 2019

реновац.jpg

Проектировщики предусмотрели создание социально ориентированной среды в кварталах, охваченных программой реновации. 

В пятницу прошли публичные слушания по проектам планировки кварталов в шести районах Москвы - Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок. 

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, потребности жителей районов изучались еще на этапе подготовки проектов. Благодаря этому оптимально рассчитано, в каких микрорайонах следует увеличить число образовательных учреждений, МФЦ или спортивных комплексов. «Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - сказала Юлиана Княжевская. 

Она добавила, что особое место в проектах реновации занимает благоустройство территорий - создание велодорожек, игровых и спортивных площадки. В новых кварталах появятся прогулочные маршруты, улучшенное освещение, проходы между домами и внутриквартальные проезды. «В кварталах появятся широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра. Важными отличиями новых кварталов от старых станут прогулочные маршруты и беспрепятственные проходы между домами, улучшенное освещение микрорайонов», - отметила Юлиана Княжевская

Общественные слушания в районах посетили более семи тысяч человек. Княжевская отметила, что градостроители учтут пожелания местных жителей, а также потребности районов, и внесут корректировки в проекты планировки.

Теги:  Новости Москвы, Реновация, Программа реновации