12 Ноября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Комиссия Мосгордумы одобрила льготы для спортобъектов, предложенные Единой Россией


6 Апреля 2016

лужники1.jpg

В Москве активно идут работы по строительству и реконструкции спортивных объектов, которые будут функционировать и по окончании состязаний. 

Новый законопроект, вносящий изменения в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», призван помочь инвесторам в области спорта. Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города сообщил, что законопроектом предлагается ввести льготу по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. Напомним, в настоящее время льготами могут воспользоваться только действующие стадионы. По мнению авторов законопроекта, это необходимо строящимся и реконструируемым спортивным объектам.


Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50 процентов от стандартной ставки с 2020 года. Планируется, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. В поддержку законопроекта уже выступили руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого возводится новый стадион ФК «Динамо», Андрей Перегудов, а также представитель клуба ЦСКА Илья Кедрин. По их мнению, это расширит возможности по реализации социальных спортивных проектов.


Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев, представляющий депутатское объединение «Моя Москва», поддержал инициативу и указал на то, что законопроект позволит снизить налоговое бремя на городские спортивные объекты.


Льготы для спортобъектов продвигает фракция «Единая Россия». При этом снижение налога предусмотрено и для организаций социальной, медицинской и продовольственной сфер. Законопроект рекомендован комиссией по физической культуре, спорту и молодежной политике к рассмотрению Мосгордумой на ближайшем заседании. «Целесообразно принять его в первом чтении и, если не будет поправок, в окончательной редакции», – подчеркнул председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.





Теги:  спорт, спортобъекты, льготы, Единая Россия