15 Февраля 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы Обручевского района с жителями пройдет 20 февраля

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры


11 Ноября 2015

Сергей Собянин.

Сегодня в ходе посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица с успехом перенимает лучшие мировые подходы в области оптово-розничной торговли продуктами.


Напомним, первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре 2014 г. Годовой оборот кластера составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция).


Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в будущем в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов.


«Около года назад мы запустили агрокластер «Фуд Сити». Такой формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как отметил Мэр Москвы, более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити».


Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что на площадке агрокластера проводится жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там откроется таможенный пост.


Сергей Собянин отметил, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, продовольственная продкуция, кластер