13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.
Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках


17 Июля 2015

Собянин.jpg


Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание, касающееся  оперативных вопросов в Правительстве Москвы.


Отмечается, что руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков на совещании доложил о принятом не так давно федеральном законе (от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ). Данный закон  запрещает заключение контрактов на поставки продукции (различных товаров, работ, услуг), предназначенных для государственных нужд, с организациями, которые зарегистрированы в зонах офшора.


Напомним нашим читателями, что перечень офшорных зон утверждается Минфином России. На текущий момент включает в себя 42 страны или территории.


  По выводам доклада мэр Москвы Сергей Собянин  дал  поручение по  обеспечению безусловного исполнения требований федерального закона, который запрещает участие офшорных компаний в государственных закупках, в том числе:

— создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний;

— запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями;

— рекомендовать организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.


Кроме того, в связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнёрстве» Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.


Напомним, офшор — финансовый центр, привлекающий. Офшорная зона – территория, на которой юридически закреплены низкие налоги, либо полностью отсутствующее налогообложение для компаний определенного типа, а также существует упрощенная система регистрации юрлиц и, как правило, созданы условия для относительно анонимного ведения бизнеса. За эти преимущества чаще всего с компаний взимается фиксированный ежегодный сбор.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Собянин, экономика