23 Октября 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Информацию о квалификации кадастрового инженера можно получить в государственном реестре


14 Сентября 2015

Кадастр

Кадастровый инженер является связующим звеном, инструментом между государством и потребителем государственных услуг, который выполняет  весь необходимый комплекс работ и действий.


Результатом этих действий должно быть составление межевого плана, технического плана;  акта обследования. Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату, либо имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.


Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Но если кадастровый инженер ошибся или мало представил информации, то у гражданина возникает проблема. 


Поэтому перед заключением договора на выполнение работ необходимо  проверить сведения о кадастровых инженерах, которые содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров. Они размещены на главной странице сайта Росреестра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных в машиночитаемом виде под п.9: Сведения о кадастровых инженерах, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров (ГРКИ).  Либо можно запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.


Кадастровая палата по Москве участвует в работе Квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. 


Контроль за деятельностью  кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Закона о кадастре осуществляет и саморегулируемая организация, конечно, если кадастровый инженер является ее членом.


На официальном сайте палаты  регулярно размещается и обновляется полезная информация,  как для кадастровых инженеров, так и для заявителей. 


Теги:  Москва, кадастровая палата