29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Граждан стран ЕАЭС могут обязать пересдавать экзамены на водительские права в нашей стране


28 Сентября 2020

Водители

Граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны пересдавать экзамены на водительские права для управления транспортом в России, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По мнению парламентария, квалификационные требования необходимо подтверждать. Он отметил, что в крупном городе сложнее сдавать экзамен по вождению, чем в небольшом населенном пункте.

«Я могу привести простой пример. Житель районного центра сдает вождение очень просто: в районном центре какой-нибудь области есть кусок дороги, на котором нет ни одного знака и нет разметки. И что-нибудь нарушить на нем весьма проблематично, поэтому вероятность сдачи будет почти 100%. А при сдаче экзамена в Москве будет и разметка, и движение по полосам, и различные ситуации, поэтому неподготовленный человек будет нарушать», - пояснил Александр Васильев.

Ранее в Госдуму был внесен проект закона, определяющий ответственность агрегаторов такси и обязывающий иностранных таксистов подтверждать в России водительскую квалификацию, напомнил парламентарий.

«Там как раз есть пункты о том, что необходимо иметь национальные права и пройти аттестацию по знанию города и знанию русского языка. Поэтому для водителей-профессионалов это важные факторы», - отметил депутат.

Как ранее сообщалось, граждане из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии – стран, входящих в ЕАЭС, смогут использовать в России национальные водительские права для работы, связанной с управлением транспорта. Такую поправку в закон «О безопасности дорожного движения» подготовило МВД России. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Теги:  Москва, ЕАЭС, Водительские права, Экзамены на права, Александр Васильев, Госдума