29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит крупный штраф за нарушение масочного режима


30 Сентября 2020

Фитнес-зал

В фитнес-клубе сети «С.С.С.Р.» на улице Верейской на западе столицы выявили нарушение масочно-перчаточного режима, сообщила заместитель начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

«В настоящее время произошел комплексный осмотр сотрудниками Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима и противоэпидемических мероприятий в клубе сети "С.С.С.Р."», - сказала Татьяна Косычева.

Она отметила, что проверка установила отсутствие бактерицидных облучателей, а также присутствие посетителей без масок.

Будет решаться вопрос о возбуждении административных дел, добавила Косычева.

«Административная ответственность на юридических лиц - штраф в размере до 500 тыс. руб., на должностных - до 100», - подчеркнула замначальника.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Также в общественных местах нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.


Теги:  Москва, нарушение масочно-перчаточного режима, штраф, коронавирус, безопасность