05 Июня 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Еще 25 человек вылечились от коронавируса в Москве


2 Апреля 2020

н7шгжлдб..jpg

В Москве выздоровели еще 25 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». 

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «За прошедшие сутки еще 25 пациентов выписались из московских больниц. У всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы и чувствуют себя хорошо», - сообщила вице-мэр.

Таким образом,всего в Москве на сегодняшний день насчитывается уже 140 выздоровевших.

В каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.

Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. При этом при выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В московских больницах созданы условия для качественной диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей - инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Всего в настоящее время для лечения больных с коронавирусом развернуты отделения в восьми стационарах Москвы: ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ№ 67 имени Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ №15 имени Филатова. Везде была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала. Отмечается, что проводится аналогичная подготовка к развертыванию госпиталей в ряде корпусов московских больницы, которые при необходимости смогут принять больных коронавирусом.

 


Теги:  Новости Москвы, Коронавирус, Здоровье