27 Мая 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт казачьего хора пройдет в центре «Меридиан» 2 июня

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений


27 Января 2016

Прививки от гриппа сделали более 35% москвичей

Сегодня руководитель Департамента здравоохранения  столицы Алексей Хрипун сообщил о том, что ситуация с гриппом находится под контролем. Он пояснил, что ситуация в Москве с гриппом - спокойная и управляемая.


Глава ведомства призвал москвичей не поддаваться панике и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без назначения врача.


«Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты при первых признаках простуды, так как это может привести к появлению резистентных штаммов. Добавлю, «скорая помощь» в Москве сейчас работает очень интенсивно», - сказал Алексей Хрипун.


Профессор РНИМУ им. Пирогова  Андрей Девяткин пояснил, что показателями к вызову «скорой помощи» являются: бледность кожи и нарушение сердечного ритма, высокая неснижающаяся температура, одышка».


Как сообщалось ранее в нашей газете, руководитель столичного Департамента здравоохранения сообщил, что ведомство уже приняло все обязательные меры для снижения заболеваемости гриппом в столице.


«Запас противовирусных препаратов, наличие масок, дополнительные койки, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных - все это есть. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», и сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду прошлого года. И «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает в «скорую помощь» - такую интенсивную работу мы наблюдаем уже несколько дней», - заявил Алексей Хрипун.


Город выделил дополнительные средства на вакцинацию людей, прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.


Руководитель Депздрава подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся. А. Хрипун отметил, что отечественные препараты также хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк. Алексей Хрипун подчеркнул, что за декабрь-январь нет ни одного случая заболевания людей, сделавших прививки.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Алексей Хрипун, медицина, Москва