06 Апреля 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Электронной медицинской картой уже пользуются более 260 тыс москвичей


26 Февраля 2020

госуслуги6789шщлд.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сказала, лоступ к электронной медкарте имеют свыше 260 жителей столицы.

Электронная карта, по словам Анастасии Раковой медицинская позволяет горожанам в любое время и в любом месте получить информацию о своем здоровье, не тратя времени на поход в поликлинику. «Электронную карту невозможно потерять, она всегда под рукой, даже в командировках и в путешествиях. Мы видим, что сервис востребован – более 260 тыс. жителей оформили электронную медицинскую карту с момента открытия сервиса», –  сказала Анастасия Ракова.

Недавно был открыт доступ родителям к прививочным картам их детей. «Теперь более 1,9 млн оцифрованных прививочных карт детей доступны онлайн. Каждый родитель может посмотреть информацию о всех выполненных прививках. Все данные о новых прививках также будут заноситься в электронную медкарту ребенка», – отметила Анастасия Ракова. «В течение нескольких месяцев мы также дадим возможность всем москвичам подгружать в электронную медицинскую карту результаты анализов, снимки, выписки и консультации, которые есть у них сейчас на руках. Эти документы можно будет отсканировать и загрузить в карту, чтобы они хранились в одном месте. И при желании пациент может предоставлять эти данные своему лечащему врачу», – добавила заместитель Мэра.

Напомним, электронные медкарты стали доступны для пациентов столичных поликлиник с 14 января этого года.  В электронной медкарте пациент может увидеть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписные эпикризы. В течение года онлайн также станут доступны выписанные рецепты, выданные направления, записи на прием, информация о диспансеризации и вызовах врачей скорой помощи. Получить доступ к карте могут пациенты старше 15 лет, имеющие московский полис ОМС. Для этого необходимо подать заявление на mos.ru, воспользовавшись услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте». Если нужна помощь при регистрации или нет возможности воспользоваться компьютером, можно обратиться за консультацией к сотрудникам офисов «Мои документы». После подачи заявления доступ к электронной медицинской карте предоставляется в течение пяти рабочих дней.


Теги:  Новости Москвы, Ракова, Электронная карта