19 Августа 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Ухаживать за газонами в столице теперь будут по-новому.


10 Июня 2015

745358d01231e589da0ca82a58cd4942_640_480_c.jpg

В Москве прошел круглый стол, организованный Московским городским региональным отделением политической партии «Единая Россия». На нем депутаты и общественные деятели обсудили вопрос, как правильно нужно ухаживать за газоном в городе. Оказалось, что делать это надо правильно и технологично.


Официально тема круглого стола была обозначена организаторами как «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период». По словам депутатов «Единой России», к ним постоянно обращаются горожане с просьбой решить «газонный вопрос» - одни предлагают стричь газоны как можно чаще, другие выступают за то, чтобы не стричь вообще. И споры о том, как правильно ухаживать за газонами не утихают до глубокой осени.


У города есть и вполне определенные проблемы, связанные с уходом за газоном. Так глава МО Бабушкинский, Алексей Лисовенко обратил внимание, что в городе существуют так называемые «теневые зоны», где трава не растет из-за большой тени от деревьев. Было предложено управляющими компаниями регулярно проводить кронирование деревьев.


А глава МО Савелки Ирина Юдахина поделилась результатами реализации программы «Цветы у дома». По словам Юдахиной, главным достижением этой программы является активное участие в ней не только взрослых жителей района, но и детей, которые с радостью принимают участие в работах по благоустройству.


Еще одним, очень серьезным фактором, который влияет на состояние московских газонов – это воздействие урбанистической среды, порча газонов собаками и автомобилистами, подчеркнул глава МО Новокосино Денис Дикач. Чтобы решить эту проблему, городу необходимо вводить новые большие штрафы для физических и юридических лиц за парковку на газонах, а также наказывать управляющие компании за ненадлежащее качество ухода за газонами.


Обсудив эти и другие спорные вопросы, участники круглого стола решили направить в Мосгордуму ряд поправок в нормативную базу по уходу за газонами. Однако окончательную судьбу столичных газонов смогут решить только сами москвичи. А проект «Активный гражданин» им в этом поможет.


Теги:  Единая Россия, благоустройство, экология, "Активный гражданин"