22 Апреля 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

«Единая Россия» поручила фракции в Мосгордуме принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов


24 Марта 2016

Процедура принятия законопроекта о льготах для стадионов, медклиник и других объектов социально значимого бизнеса будет ускорена.

Столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия законопроекта о льготах для стадионов, медклиник и других объектов социально значимого бизнеса. Соответствующее поручение было дано в ходе заседания президиума Московского городского регионального отделения партии.

«Мы последовательно реализуем в городе комплекс мер по предоставлению налоговых льгот. При поддержке фракции «Единая Россия» в Мосгордуме был принят закон, который установил льготы на имущество организаций, сократив в 10 раз налоговую нагрузку для спортивных объектов. Сейчас необходимо определиться с дальнейшими шагами по предоставлению льгот уже на землю, и я считаю, что, учитывая строительство в городе таких крупных объектов, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо», мы должны оперативно обеспечить принятие соответствующего закона, чтобы установить льготы на землю для спортивных объектов и для других социально значимых объектов», - заявил председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников проинформировал членов президиума, что соответствующие изменения в закон уже подготовлены и внесены Мэром Москвы в Мосгордуму.

«Были обращения крупных инвесторов с просьбой сделать еще один шаг, а именно рассмотреть вопрос, связанный с налогообложением земли при строительстве таких объектов. Напомню, у нас сейчас в законодательстве по земельному налогу есть льгота для эксплуатации стадионов, в результате которой они платят 0,3 процента от кадастровой стоимости земли. А вот насчет строящихся объектов таких решений пока нет», - отметил Максим Решетников.

Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар отметил, что инициатива очень важна для города. «Это замечательная инициатива, но она станет законом только тогда, когда наша фракция в Мосгордуме поддержит и обеспечит оперативное принятие соответствующего решения», - подчеркнул Николай Гончар.

Теги: