14 Декабря 2017 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые


22 Мая 2015


Единая Россия.jpg

Депутаты партии «Единая Россия»  направят мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой внести изменения в постановления города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые. Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский.

«Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры. Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - сказал А.Метельский.

Кроме того, муниципальным депутатам от «Единой России» рекомендовано осуществлять взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам проверки достоверности сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов

Известно, что депутаты направят данное обращение уже на этой неделе. «Я думаю, что на этой неделе, в ближайшие дни. Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения», - пояснил Метельский. 

В свою очередь председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев добавил, что необходимо ужесточить ответственность должностных лиц, занимающихся переводом помещений из категории жилых в нежилые.


Теги:  Партия "Единая Россия", обращение, нежилые помещения