17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов


13 Апреля 2016

Выпадающие доходы оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме свыше 500 миллионов рублей, по земельному налогу – свыше 90 миллионов рублей. 

Мосгордумой был принят закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других социально значимых объектов. «Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Депутаты отметили, что необходим контроль за выделенными в результате получения льготы финансами. «Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - подчеркнул Максим Решетников.


Согласно новому закону, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз - вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Обязательным условием при этом является введение зданий в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Согласно данным столичных властей, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.


Документ также касается порядка предоставления льгот по уплате земельного налога для ряда крупных стадионов. Его действие распространяется на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действительна в отношении земельных участков, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз.


Законом предусмотрено снижение налога на имущество для агрокластеров в четыре раза. В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 года составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.




Теги:  льготы, ЕР, новости Москвы