24 Сентября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Дворец гимнастики в Лужниках выиграл престижную архитектурную премию MIPIM Awards


16 Сентября 2020

524912.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что московский Дворец гимнастики победил в международном конкурсе MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект.

«Поздравляю с международной наградой всех, кто вложил частичку своего таланта, души и приложил все усилия во время проектирования и строительства Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой! Мы победили в престижном конкурсе недвижимости MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект!», - написал Сергей Собянин.

Среди финалистов были такие солидные сооружения, как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium. «Но европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В прошлом году в специальной номинации победил парк «Зарядье», в этом - крупнейший гимнастический центр в мире! Красивый и удобный. Одно из главных его достоинств - многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия», - отметил Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что это не первая награда Дворца гимнастики. Ранее он становился лучшим проектом России в номинации «Общественные здания» и брал гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением алюминия. Как пояснил мэр, речь идет о неповторимой крыше здания в виде летящей ленты.

«Добавлю, что в финал MIPIM-2020 вышли еще четыре московских проекта. Среди них благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины». Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты», - заключил Сергей Собянин.

Конкурс MIPIM Awards ежегодно проходит во Франции. Он считается ключевым событием в коммерческой недвижимости. Премия присуждается уже 30 лет.

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно в Каннах. Она является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости. Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году, награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях.

Фото с сайта «Агентство МОСКВА».


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы