17 Августа 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Два детсада и школу построят в Восточном Измайлове в ходе реновации


25 Апреля 2019

реновац.jpg

Проект застройки жилого квартала по программе реновации в Восточном Измайлове будет изменен с учетом поступивших от местных жителей предложений. 


Планируется построить несколько образовательных, медицинских и физкультурно-оздоровительных объектов. Среди них два детских сада, школа, культурно-досуговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Об этом в четверг журналистам рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская https://xn--80aaahbbpcoeko0allpabhb4cse5j.xn--p1ai/novye-sotsobjekty-poyavyatsya-v-vostochnom-izmaylove-v-hode-renovatsii/   .

 

«По просьбам жителей в проект внесено большое количество социальных объектов, но это не единственный его плюс. Он также предусматривает развитие территории в рамках концепции “двор без машин”. Кроме того, планировочная структура района сохранится - новоселам не придется менять привычный уклад жизни», - отметила она.

 

В случае реализации проекта микрорайон получит новую школу на 600 учеников, два детских сада на 340 мест и детскую поликлинику, рассчитанную на 320 посетителей в сутки. Помимо этого, предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также торговых и культурно-досуговых объектов. Вблизи домов, детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса установят шумозащитное остекление.

 

В программу реновации микрорайонов 36–28 района Восточное Измайлово вошли 33 дома. Вместо них планируется построить 10 современных жилых зданий. Для улучшения транспортной доступности района расширят проезжую часть 13-й и 15-й Парковых улиц на участке от Измайловского до Сиреневого бульвара. Кроме того, будет построена улица местного значения, которая позволит повысить связность внутри района.

 

Мнения жителей, высказанные в ходе публичных слушаний или полученные через другие каналы коммуникаций, будут переданы архитекторам и проектировщикам для анализа и учета в работе.

 

При разработке планировки кварталов учитывались не только интересы участников программы, но и жителей района – они в результате получат качественную общественную среду, обновление всех коммуникаций, улучшение и обновление дорожно-транспортной сети, новые социальные объекты.



Теги:  Новости Москвы, Реновация, Измайлово