18 Января 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках акции «Елочный круговорот» в Обручевском районе будет открыто пять пунктов приема новогодних деревьев

Дорожная улица стала полноценным дублёром Варшавского шоссе


12 Декабря 2019

собянин открыл9зшщжлд..jpg

Дорожная улица проходит параллельно Варшавскому шоссе, вдоль его нечетной стороны, и является естественным дублером этой городской магистрали.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. «Мы в Москве строим не только метро, реконструируем железные дороги, но и не забываем про улично-дорожную сеть, наземный транспорт Москвы. В этом году будет построено чуть больше 100 км дорог. Как правило, это сложные интересные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами и так далее. Один из таких объектов - Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни. Большая часть этого участка уже реконструирована, сегодня вводится очередной этап», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, одновременно с этим участком запускается движение по реконструированной улице Дорожной. «Это, по сути дела, дублер Варшавского шоссе. Она дает возможность запустить здесь общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2, платформу, что, надеюсь, будет тоже востребовано, и в целом улучшает дорожную ситуацию на юге Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Строительство участка от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта позволило соединить между собой Варшавское и Каширское шоссе и перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе; обеспечить транзитное движение по Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом.

Сергей Собянин поблагодарил строителей за активную работу. В рамках первого этапа строительства Южной рокады - новой магистрали Москвы протяженностью 40 км было построено 19,7 км дорог, две эстакады - на пересечении Мичуринского проспекта с улицы Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Для пешеходов построили семь подземных и один надземный переход. До реконструкции Дорожная улица состояла из трех отдельных участков: от МКАД до улицы Кирпичные Выемки, от улицы Газопровод до 1-го Дорожного проезда, и от проектируемого проезда №259 до Сумского проезда. Реконструкция Дорожной улицы заняла чуть более двух лет.


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Дорожная