23 Сентября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

«Дом для мамы» оказывает поддержку


12 Февраля 2016


Кризисный центр «Дом для мамы» существует в Москве с февраля 2012 года. В нем находят поддержку молодые и будущие мамы, женщины, которым больше некуда пойти. Нуждающимся в социальной поддержке помогают выйти из сложной жизненной ситуации. Юристы, соцработники и психологи решают вопросы с восстановлением документов, поиском работы и жилья, налаживанием отношений с родственниками. 


В приюте одновременно могут проживать около 10 женщин с детьми. Центр предоставляет помощь женщинам вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Среди тех, кому помогли в центре, не только россиянки, но и гражданки Украины, Молдавии, Таджикистана, Венесуэлы и Конго. 


По словам Марии Студеникиной, руководителя «Дома для мамы», самая распространенная проблема женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, это неумение строить взаимоотношения с окружающими, в том числе, с родными и с отцом ребенка. Многие из мам сами выросли в кризисных семьях, есть и сироты, так что представление о семье у многих сформировано не самым благоприятным образом. 


Приоритетным направлением «Дома для мамы» за последний год стало обучение молодых мам профессиональным навыкам. Так, в Центре проводятся сертифицированные курсы парикмахерского дела, курсы маникюра, флористики и бухгалтерского дела.



Теги:  Дом для мамы, милосердие, Москва