21 Октября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Для жителей кирпичных и панельных домов рассчитают разные нормы потребления воды


22 Июля 2015

 
images (1).jpg
Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в порядок расчета норм на потребление коммунальных услуг. В частности, предполагается учитывать конструктивные особенности домов, такие, как возраст или материал, из которого сделаны стены. Документ опубликован на сайте правительства.

Ответственные ведомства создадут специальный перечень типов зданий. Таким образом, нормы для частного кирпичного дома и квартиры в старом панельном многоквартирном доме будут разными.


"В целях обеспечения единого подхода к определению нормативов потребления коммунальных услуг на территории страны, а также к снижению влияния субъективных факторов на величину указанных нормативов подписанным постановлением устанавливается на федеральном уровне перечень категорий многоквартирных и жилых домов в зависимости от конструктивных и технических параметров дома, степени его благоустройства и направления использования коммунальной услуги. Эти категории будут учитываться при установлении нормативов", - говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, поправки устанавливают, что регионы, которые введут у себя нормы потребления, смогут установить переходный период до конца 2016 года. В течение этого времени население будет постепенно переходить на использование норм. И, таким образом, суммы в платежках резко меняться не должны.

 

 


Теги:  Москва, ЖКХ