25 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Для паломников к мощам святых Петра и Февронии в Москве открылась «горячая линия»


15 Июля 2019

памятник89шщ.jpg
Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета церкви по принесению мощей святых Петра и Февронии.  
«Для паломников к святыми мощами благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в Москве запустили «горячую линию». По всем вопросам о пребывании святыни в Москве можно обратиться по телефонам «горячей линии»: 8 495 637-12-95, 8 495 637-12-97. Время работы телефона горячей линии: с 8:00 до 19:00», - говорится в сообщении.  

Мощи святых князя Петра и его жены Февронии, живших на рубеже XII-XIII веков в Муроме, привезли в Москву 14 июля. Они будут пребывать в храме Христа Спасителя до 21 июля. 

Напомним, по преданию, муромский князь Петр убил змея, но был забрызган его кровью, после чего тело победителя покрылось язвами и струпьями. Никто не желал браться за лечение. Посещая Рязанские земли, Петр познакомился с Февронией, пообещавшей его вылечить при условии, что князь возьмет ее замуж. Петр пообещал жениться, но после своего исцеления про обещание забыл. Болезнь вернулась, князю пришлось жениться на целительнице. Умерли Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.

Теги:  Новости Москвы, Петр и Феврония, Мощи