29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве призвали к сдержанности


30 Сентября 2020

Согласие

Опубликовано совместное обращение национальных общественных организаций и национально-культурных автономий азербайджанцев и армян к московским азербайджанцам и армянам о недопустимости переноса напряженной ситуации в Нагорном Карабахе на территорию Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

На днях в столичном правительстве прошли встречи руководителей и представителей общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий азербайджанцев, руководителей и представителей общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий армян.

На встречах обсудили вопросы обеспечения межнационального согласия и профилактики рисков межэтнической конфликтности в городе Москве на фоне резкого обострения нагорно-карабахского конфликта.

Руководители и представители общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий обратились к московским азербайджанцам и московским армянам, а также гостям города из числа уроженцев Азербайджана и Армении с призывом не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве.

«Руководители и представители азербайджанских и армянских национальных общественных объединений и национально-культурных автономий в целях обеспечения межнационального согласия в городе Москве, профилактики рисков межэтнической конфликтности в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта обращаются к московским азербайджанцам, армянам, гостям российской столицы и призывают не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве», - говорится в обращении.

Также отмечается недопустимость переноса напряженной ситуации на территорию Российской Федерации.

«Призываем всегда и везде строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации. Проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств», - говорится в документе.

Теги:  Москва, Национальная политика, Нацвопрос, Межнациональные конфликты, Диаспоры Армении и Азербайджана, Нагорно-Карабахский конфликт