26 Февраля 2020 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках проекта «Московское долголетие» объявляется набор в группу «Основы видеомонтажа: от идеи до результата»

Депздрав: Признаков пневмонии у госпитализированных китайцев нет


26 Января 2020

туристы56789.jpg

Госпитализированные из московской гостиницы граждане Китая находятся в удовлетворительном состоянии, признаков осложненного течения ОРВИ и тем более пневмонии у них не наблюдается.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы пояснила, что скорая медицинская помощь выезжала на место проживания туристов прежде всего потому, что они прибыли из Китая. «Обычно в таких случаях скорая дает консультацию по телефону. Врачи на месте осмотрели всех предъявлявших жалобы. С учетом повышенного внимания к региону, из которого прибыли туристы, и с целью их дальнейшего наблюдения были госпитализированы семь человек с признаками ОРВИ. Все они находятся в удовлетворительном состоянии с минимальными обычными проявлениями респираторного заболевания. Никаких признаков осложненного течения ОРВИ, тем более пневмонии, у пациентов нет. Госпитализация осуществлена как дополнительная мера наблюдения и обследования за состоянием пациентов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время вся медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме. «Угрозы для жизни заболевших и оснований говорить об обострении эпидемиологической ситуации нет», - добавили в департаменте.

Ранее СМИ сообщили, что семь граждан Китая были госпитализированы с высокой температурой из отеля «Арт Москва Войковская». В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ, 25 января, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 1 тыс. 400, с летальным исходом - 41 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, а также в Малайзии.


Теги:  Новости Москвы, Туристы, Китай, Пневмония