20 Октября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Парк «Усадьба Воронцово» приглашает на концерт классической музыки 20 октября

Депутаты Мосгордумы седьмого созыва принесли присягу


18 Сентября 2019

присяга8790-.jpg

В Московской городской Думе прошла церемония принесения присяги избранных депутатов седьмого созыва.

В должность вступили 45 депутатов. После принесения присяги избранные парламентарии получили удостоверения депутатов и значки. Их вручил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в адрес которого, а также избирателей вновь избранные депутаты обратились с речью. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что депутаты хорошо изучили проблемы каждого дома, двора, района. «Помимо локальных проблем, в городе есть и системные, масштабные задачи, которые нам предстоит вместе реализовать. Речь идет о глобальных проблемах в области транспорта, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики большого города», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к избранным депутатам.


По словам Сергея Собянина, парламенту совместно с городским правительством предстоит принимать сложные решения и нести ответственность за каждого избирателя и за весь город в целом. «Популярных решений, поддерживаемых 100% жителей, очень мало. Каждое из этих решений носит заряд конфликта, споров, дискуссий, и всегда возникает соблазн не принимать решение или принимать решение, которое безусловно популярно. Должен сказать, что есть такой выбор, и на самом деле с городом ничего не случится. Не случится год, два, три, а потом будет происходить медленная деградация и отставание от других городов мира, от конкуренции с ними, в которой мы постоянно живем. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, если мы ответственные с вами люди, нам придется принимать сложные решения. Мы, конечно, несем ответственность перед каждым москвичом, избирателем, но мы несем ответственность и перед городом», - сказал Сергей Собянин.


Напомним, выборы депутатов Московской городской Думы седьмого созыва прошли в Единый день голосования 8 сентября. Московская городская избирательная комиссия признала выборы депутатов столичного парламента состоявшимися и действительными. В седьмой созыв Мосгордумы избраны 45 депутатов. Системная оппозиция получила 20 из 45 мест в Мосгордуме: КПРФ победила в 13 округах, «Яблоко» – в четырех, «Справедливая Россия» – в трех. Представители «Единой России» шли на выборы как самовыдвиженцы. Депутат Елена Шувалова опубликовала коллективное заявление части депутатов с требованием немедленно прекратить уголовное и административное преследование участников «Московского дела», отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова из-за допущенных нарушений во время избирательной кампании и отмены результатов электронного голосования на выборах 8 сентября, так как данные о явке в нем «недвусмысленно свидетельствуют» о вбросах.

 


Теги:  Новости Москвы, Выборы, Присяга, Мосгордума