03 Июля 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Депутат Мосгордумы: Заседание столичного парламента пройдет в дистанционном режиме из соображений безопасности


25 Мая 2020

одльбюолдлюьб.jpg

Заседание столичного парламента пройдет 27 мая в дистанционном режиме, возможность очного формата проведения мероприятия исключается.

Об этом рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. «Комиссия прошла очень эмоционально. Ряд депутатов ставили вопрос о необходимости проведения заседания в очном формате, а не в дистанционном формате. Но это невозможно по ряду причин: решение о проведении заседания в дистанционном формате депутаты приняли еще на последнем пленарном заседании 1 апреля, было принято протокольное решение. А во-вторых, для реализации требований Роспотребнадзора и с заботой о здоровье самих депутатов и сотрудников аппарата, ведь известно, что несколько депутатов переболели коронавирусом, ближайшее заседание, 27 мая, состоится в формате дистанционном», - сказал Александр Семенников.

По его словам, все обсуждаемые вопросы носят открытый характер. Председатель комиссии добавил, что в случае технического сбоя при голосовании депутат сможет позже заявить о своей позиции по вопросу, в соответствии с заявлением, его голос будет учтен.

В Регламенте Московской городской Думы закреплена возможность проведения заседаний в дистанционных форматах. Согласно постановлению Мосгордумы, дистанционные заседания могут проводиться в условиях режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или иных неотложных обстоятельствах. Для этого будет использоваться совокупность информационных систем Думы.

В рамках перехода столичного парламента на дистанционные форматы работы пресс-подходы депутатов по итогам заседания Московской городской Думы, состоявшегося 1 апреля, впервые были проведены с помощью видеоконференцсвязи.

 


Теги:  Новости Москвы, Мосгордума, Дистанционная работа