25 Октября 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Депутат МГД Ольга Шарапова рассказала об интересе горожан к вопросам здравоохранения


9 Сентября 2020

426583.jpg

C 7 по 11 сентября пройдет серия приемов жителей города для обсуждения организации системы здравоохранения в России осенне-зимний в период.

Это особенно актуально сейчас: наступает похолодание, грядут эпидемии гриппа и ОРВИ – да и риски, связанные с пандемией COVID-19, пока еще достаточно высоки. Планируется составить на основе обращений граждан карту актуальных вопросов, которые волнуют жителей страны, и ответить на них максимально оперативно.

В Москве в работу включены депутаты всех уровней – от муниципальных депутатов до депутатов Государственной Думы. В том числе приемы ведут и те народные избранники, которые сами являются врачами и имеют непосредственное отношение к медицине – главврачи поликлиник и больниц, представители общественных организаций инвалидов. Приемы проходят во всех округах и районах Москвы.

Депутат Московской городской Думы, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова провела прием 7 сентября в окружной приемной. «В.В. Путин отметил, что во время пандемии коронавируса здравоохранение в России показало способность реагировать на экстренные ситуации. Московское здравоохранение справилось с задачей перепрофилирования стационаров ведущих городских медицинских учреждений в самые сжатые сроки. Спасенные жизни и сохраненное здоровье людей - это заслуга и наших врачей, и организаторов здравоохранения, сумевших взять лучшее от советской системы защиты здоровья и борьбы с инфекционными заболеваниями и совместить с современными высокотехнологичными подходами к диагностике и лечению. Но сегодня перед нами перед нами стоит новая задача – отразить двойной удар, продолжить борьбу с эпидемией коронавируса и сезонной атакой вируса гриппа. Поэтому я искренне рада тому, какой интерес проявляют москвичи к вопросам сохранения здоровья. Это – наше общее дело. Благодаря активности и неравнодушию жителей мы получаем возможность найти лучшие решения и сделать отечественную медицину еще более эффективной», - отметила Ольга Шарапова.

Большинство вопросов, которые обсуждались на приёме, носили частный характер. Жителей интересовал вопрос о том, как пройти лечение от различных заболеваний, о необходимости прохождения обследований и получения профессиональной помощи. Но анализ именно таких частных тем позволяет выявить те общие вопросы и задачи, которые действительно волнуют большинство жителей России.

«Москвичей также интересовали вопросы, связанные с вакцинацией против гриппа. Такой интерес к теме и готовность привиться очень радует. Ведь от каждого прошедшего вакцинацию зависит не только его личное здоровье, но и коллективный иммунитет, который позволит не допустить вспышку заболевания в Москве в холодный период», – добавила Ольга Шарапова.

Фото с сайта «Агентство МОСКВА», Александр Авилов.


Теги:  Новости Москвы, Шарапова, Обращения граждан