03 Марта 2021 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

Депутат МГД Людмила Гусева рассказала об участии в волонтерской акции «Звонок добра»


20 Января 2021

14 января депутаты Московской городской Думы посетили колл-центр «Мосволонтер», где приняли участие в акции «Звонок добра». В рамках этой акции, стартовавшей в декабре 2020 года под эгидой партии «Единая Россия», каждый может в местном отделении партии или в ресурсном центре «Мосволонтер» позвонить человеку, находящемуся на самоизоляции, и предложить ту или иную помощь.


Свои «звонки добра» совершили и парламентарии — причем они были далеко не одиноки: в кол-центре «Мосволонтера» с каждым днем все больше посетителей-участников акции. О своих впечатлениях рассказывает депутат Мосгордумы Людмила Гусева:

 

С большим удовольствием приняла участие в акции «Звонок добра» в качестве волонтера колл-центра, – поделилась парламентарий. – Она направлена на оказание помощи тем, кому в условиях пандемии она особенно необходима: пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и всем тем, кто по разным причинам находится в непростой жизненной ситуации. В акции участвуют многие мои коллеги. И пусть для кого-то подобная помощь покажется «мелочью», но именно из мелочей складывается наша жизнь! И пусть она будет душевнее и добрее!

 

По словам Людмилы Гусевой, многие признаются, что хотели бы включиться в волонтерское движение, но не знают, с чего начать. Бывает, что недостает свободного времени или непросто собраться с духом. «Звонок добра» решает эту психологическую проблему очень просто: нужно просто взять и совершить всего один звонок. А затем исполнить заявку: отвезти продукты или лекарства, либо погулять с животным… «Мы видим, что это работает, - подчеркнула депутат. - Москвичи включаются в акцию с большой охотой. Многие готовы сразу же звонить еще, второй-третий раз…»

 

На данный момент в «Звонке добра» уже приняли участие члены правительства столицы, сенаторы, депутаты федерального и городского парламентов. Присоединиться к акции может любой желающий — для этого нужно лишь обратиться в местное отделение «Единой России» или в «Мосволонтер».

 


Теги:  Мосволонтер, Людмила Гусева, Единая Россия