05 Августа 2020 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Депутат МГД Людмила Гусева отметила авторитет нового уполномоченного по правам человека в Москве


16 Июля 2020

енпгршгщодл.png

Состоялся доклад о деятельности в 2019 году столичного омбудсмена Татьяны Потяевой. Об этом по итогам встречи с уполномоченным по правам человека в Москве сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Я не понаслышке могу сказать, насколько высок авторитет уполномоченного по правам человека столицы на федеральном уровне. Ни один вопрос москвичей не остается без внимания. Полагаю, что депутаты нового созыва уже успели в этом убедиться, так как городской парламент работает с омбудсменом в тесном контакте: принимает участие в заседаниях думы, работе комиссий, а также проводится совместный прием граждан. Рост обращений москвичей за содействием защиты прав свидетельствуют о доверии к аппарату», - сказала Людмила Гусева.

Она отметила, что «внедряемые современные формы и методы работы делают институт государственной правозащиты более доступным для населения».

Татьяна Потяева назначена на должность уполномоченного по правам человека в городе Москве постановлением Московской городской Думы от 30.10.2019 года. Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной законом города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве», и не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, организаций города Москвы.


Теги:  Новости Москвы, Права человека, Гусева