25 Сентября 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Депутат МГД Александр Козлов: Онлайн-голосование позволяет привлечь большее число избирателей


15 Сентября 2020

1-выборы_мос.jpg

В ходе дистанционного голосования на дополнительных выборах муниципальных депутатов в Марьине и в Бабушкинском районе не было выявлено нарушений. Новый формат убедительно доказал свою эффективность, - отметил в интервью журналистам «АиФ» председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Выборы признаны состоявшимися и действительными. Мы видим, что организация выборов в Москве совершенствуется с каждым годом. Технология электронного голосования на протяжении нескольких дней была впервые опробована 1 июля на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ, а сейчас она ещё раз доказала свою эффективность», - сказал Александр Козлов.

Депутат подчеркнул, что на каждом участке для голосования в двух муниципальных округах столицы контроль за выборами осуществляли наблюдатели, представляющие различные политические силы, участки были оснащены системами видеонаблюдения, КОИБами, что в полной мере обеспечило прозрачность процесса.

Для обеспечения прозрачности в ходе онлайн-выборов применяли технологию «блокчейн», также исключающую утечку персональных данных.

Фото: mos.ru


Теги:  Выборы. Электронное голосование. Онлайн. Александр Козлов