21 Сентября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Департамент здравоохранения рекомендовал есть продукты с высоким содержанием витамина С


12 Сентября 2019

Для профилактики ОРВИ и гриппа в межсезонье следует увеличить в рационе долю продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клюква, шиповник, красный болгарский перец, квашеная капуста, лук и чеснок. 

Об этом сообщила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. «Осенью особое внимание следует уделить профилактике гриппа и ОРВИ. Повысить невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям помогает хороший иммунитет. Здоровое питание позволяет предотвратить риск развития различных заболеваний, укрепить здоровье и мобилизовать адаптационные резервы организма, повысить его сопротивляемость различным инфекциям. Что касается питания - ежедневно потребляйте в пищу достаточное количество фруктов и овощей - не менее 400 гр. день. Овощи и фрукты и, конечно же, ягоды, - источники полифенолов, витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Уделите особое внимание продуктам с высоким содержанием витамина С. Таким как клюква, шиповник, цитрусовые, красный болгарский перец и квашеная капуста. Но не стоит забывать, что своевременная вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики гриппа», - рассказала диетолог.

Теги: