21 Сентября 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты


26 Августа 2015

 

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты


Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства. Во время заседания заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о том, что Департамент труда и занятости населения города Москвы объединяется с Департаментом социальной защиты населения города.

 

 

«После перевода на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком, а также не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования функций и приведения структуры правительства столицы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты», -  отметил заммэра.


 


Сегодня объединенному органу исполнительной власти присвоено наименование – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Отметим, руководителем объединенного Департамента назначен В. А. Петросян. Напомним, ранее он занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы. 

 

После присоединения все функции Департамента труда и занятости будут сохранены, они будут осуществляться объединенным ведомством. Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан.


Отметим, в ведении Департамента социальной защиты населения города Москвы переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения. 


Отметим, в свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил после объединения ведомств сохранить  все функции департамента труда и занятости.


 

«При объединении данных департаментов, мы не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат»,  - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что все функции, которые есть у департамента занятости,  должны исполняться должным образом.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва, общество, Сергей Собянин, заседание правительства