20 Октября 2018 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

«Дачные» избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов


12 Июля 2018

выборыорл.jpg
Всего в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. 

«Участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями «Мобильного избирателя», прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ. То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют», - сказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. 

Больше всего дачных избирательных участков будет создано в Подмосковье, там появится 183 участка, несколько участков появится во Владимирской и Тульской областях. Решение не создавать такие участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков. «Нет заинтересованности москвичей», - сказал Валентин Горбунов. 

За пределами Москвы до выборов будут работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта. «Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования», - рассказала директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова, она отметила, что в таких загородных МФЦ будут оказываться все услуги, которые заинтересуют дачников.

Теги:  Новости Москвы, Дачные участки, Выборы