24 Февраля 2021 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

COVID-19: какие ограничения отменят в Москве с 22 января


21 Января 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте. 

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря", - сообщает Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, снизилось и число госпитализаций: 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. Значительно выросли цифры вакцинации. Защиту получили более 220 тысяч москвичей.

В блоге отмечается, что колледжи и учреждения дополнительного образования возвращаются к привычной работе. Транспортные карты обучающихся будут разблокированы. Однако, студенты российских и столичных вузов остаются на дистанционном обучении до шестого февраля. Увеличилось и число зрителей в кино и театрах: теперь зал может быть наполнен  наполовину, вместо заявленных ранее 25%. Открываются детские развлекательные центры и лагеря дневного пребывания, а также детские уголки в ТРЦ. Однако,  число детей не может быть больше половины от общей вместимости помещения.

Открываются музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Вновь в Москву возвращаются зрелищные  и развлекательные мероприятия, физкультурные и спортивные занятия с учетом заполняемости залов на 50%. Несмотря на некоторое послабление, 30% сотрудников организаций в  остаются в режиме дистанционной работы до существенного улучшения эпидемиологической ситуации. Ограничения сохраняются в работе баров, ресторанов, ночных клубов,караоке и других заведений. Домашний режим продлен  для москвичей старше 65 лет и тем, кто болеет хроническими заболеваниями. Однако, пенсионеры, сделавшие прививку, смогут ездить на общественном транспорте. Их карты для бесплатного проезда разблокируют.


Теги:  коронавирус, Мэр Москвы Сергей Собянин