16 Июня 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается, несмотря на увеличение автопарка


15 Марта 2016

президиум.jpeg

На прошедшем президиуме госсовета был рассмотрен вопрос безопасности движения на дорогах. 

По оценке Мэра Москвы Сергея Собянина, этот вопрос является одним из наиболее важных для москвичей. Подводя итоги работы в данном направлении, Мэр отметил, что скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12 процентов, при этом количество машин выросло в регионе на миллион. На четверть снизилось количество смертей на дорогах города в прошлом году. 

Сергей Собянин особенно остановился на том, что положительной динамике способствует много непопулярных решений. К ним можно отнести введение платных парковок и выделенных полос движения городского общественного транспорта. Результатом стало снижение загруженности дорог на 25 процентов и сокращение числа ДТП на 30 процентов. Для всех без исключения жителей города важным фактом стало уменьшение среднего срока прибытия бригад скорой помощи на место ДТП. По сравнению с 2010 годом он уменьшился почти в двое и составил всего восемь минут. Таким образом, Москва стала регионом с наименьшими транспортными и социальным рисками гибели в ДТП среди всех субъектов Российской Федерации. 

Это было отмечено и международным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Город получил премию «за существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды». В рейтинге загруженности дорог крупных городов мира по версии компании TomTom Москва опустилась с 1 места в 2013 году на 4 место по итогам 2014 года. 

Сергей Собянин подчеркнул, что по данным городской администрации, наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения в Москве, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очерёдности проезда (16,5% от общего числа нарушений); несоблюдение дистанции (16,3%); непредоставление преимущества в движении пешеходам (15,2%); несоблюдение правил перестроения (8,5%); нарушение скоростного режима (7,8%); проезд на запрещающий сигнал светофора (7,0%).



Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, транспорт