03 Июля 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Более миллиона человек проголосовали по поправкам в Конституцию онлайн


29 Июня 2020

гшщолд.jpeg

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сообщил, что более 1 млн человек проголосовали электронно.

«Штаб работает, и работает все выходные. По дистанционному электронному голосовании мы перевалили 1 млн человек», - сказал Илья Массух. Главная задача Общественного штаба - соблюдение чистоты процедуры голосования. Одну из важнейших ролей в проходящем голосовании играют наблюдатели. Всего в Москве работает порядка 21 500 наблюдателей от НКО и общественных организаций. На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения (минимум два на каждом участке) и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящего голосования. Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении. 1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков для голосования на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.


Теги:  Новости Москвы, Голосование, Конституция