25 Марта 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

Более 80 процентов участников опроса на «Активном гражданине» одобрили проекты программы «Моя улица»


17 Марта 2016

моя-улица2.jpg

Завершилось голосование портала «Активный гражданин», в рамках которого москвичи смогли высказать свое мнение о проектах благоустройства центра города. 

Программа «Моя улица» - традиционно одна из самых популярных на портале «Активный гражданин». Именно работы в рамках этой программы меняют облик города, делают его современным и комфортным. Широкое общественное обсуждение на «Активном гражданине» развернулось по поводу благоустройства улиц Центрального округа - сердца столицы. Почти все предложенные к рассмотрению проекты включали в себя элементы озеленения, уделялось внимание созданию комфортных условий для пешеходов. Индивидуальный стиль улиц – вопрос, который также вызвал большой резонанс.

В отличие от прошлых голосований в этом году жители столицы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами. При этом были учтены итоги предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». В работе над проектами приняли участие более тридцати архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. В голосовании приняли участие около 150 000 человек.

Особый интерес вызвали проекты изменений на Садовом кольце, где в открытый грунт хотят высадить более полутора тысяч деревьев, на Бульварном кольце - с созданием единой пешеходной зоны и на Новом Арбате, где планируется убрать провода под землю. А на улице Тверской предлагают восстановить липовую аллею, вырубленную в начале девяностых годов.

Напомним, программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.



Теги:  новости Москвы, благоустройство, Активный гражданин