18 Января 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках акции «Елочный круговорот» в Обручевском районе будет открыто пять пунктов приема новогодних деревьев

Благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД сэкономили


16 Декабря 2019

тройкашщжлдбю.jpg
Пассажиры Московских центральных диаметров сэкономили свыше 50 миллионов рублей благодаря новой тарифной системе. 

На МЦД действуют три тарифные зоны. Проезд в «Центральной» зоне стоит 38 рублей по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». Границы «Центральной» зоны МЦД-1 находятся в границах станций «Марк» - «Сетунь», МЦД-2 - в границах станций «Волоколамская» - «Остафьево». За пределами этих станций начнется зона «Пригород», разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году стоит 45 рублей, также действует бесплатная пересадка на МЦК, метро и МЦД. За границами МЦД начинается «Дальняя» зона, стоимость поездки по которой складывается из стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) плюс 45 рублей.

«Со дня вступления в силу тарифов МЦД благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» уже сэкономили более 50 миллионов рублей. В совокупности все пассажиры первых двух диаметров смогут экономить на проезде до 7 миллиардов рублей в год», - отмечается в сообщении департамента транспорта. 

При оплате проезда картой «Тройка» экономия для пассажиров Москвы достигает 50 процентов, для пассажиров Московской области - до 75 процентов. Пассажиры, ежедневно совершающие поездки из зоны «Пригород» в центр, значительно экономят на проезде не только за счет снижения стоимости проезда на железнодорожном транспорте, но и за счет бесплатной пересадки на метро. Для проезда по МЦД необходимо активировать «Тройку» в любой кассе метро или в автоматах по продаже билетов на станциях метро.

Теги:  Новости Москвы, МЦД, Транспорт