03 Июля 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Асафов: Голосование в Москве проходит без нарушений и сбоев


29 Июня 2020

789гшщ89зшщ.jpg

Участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ 27 и 28 июня приняли около двухсот тысяч человек.

«В Общественном штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и электронном штабе контролировали ход онлайн-голосования на протяжении всех выходных. За два дня в электронном голосовании приняли участие около 200 тыс. человек», - сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

В минувшие выходные все организации, наблюдатели, члены комиссий и волонтеры, причастные к голосованию по поправкам в Конституцию, продолжили работу в усиленном режиме. По данным пресс-службы, за два выходных дня операторы call-центра электронного штаба провели порядка семи тысяч консультаций с жителями - большинство вопросов носили технический характер. «Около 100 звонков от наблюдателей поступило в субботу и воскресенье в call-центр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием. Все без исключения заявки были проверены. И днем, и ночью за происходящим на участках следили и продолжают следить операторы видеоцентра», – сказал Александр Асафов.

Он добавил, что после выходных людей на участках станет больше. «Обязательно надевайте маску и перчатки, когда пойдете голосовать. Но даже если вы придете без них, то все необходимые средства защиты вам выдадут на месте. Также помните про соблюдение дистанции. Для этого на полу есть специальная разметка», - сказал официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием.

Главная задача Общественного штаба - соблюдение чистоты процедуры голосования. Первый день голосования показал, что все сообщения о возможных нарушениях во время голосования тщательно отрабатываются. Видеонаблюдатели Общественного штаба отслеживают возможные нарушения на установленных в видеоцентре штаба мониторах.


Теги:  Новости Москвы, Голосование, Поправки, Конституция