16 Октября 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активный гражданин» узнал, как собственники жилья собираются копить на капремонт дома


25 Марта 2015

В рамках проекта «Активный гражданин» состоялось голосование, в ходе которого горожане могли ознакомиться с новыми правилами финансирования капитального ремонта и попросить у города поддержки в открытии специального банковского счета для этих целей. 

Как сообщает газета "Новые округа", всего в голосовании «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» приняли участие более 250 тысяч москвичей. Из них 34% проголосовали за помощь города при выборе специального счета как способа накопления средств , 7% посчитали, что смогут самостоятельно провести всю подготовительную и организационную работу при переходе на спецсчет, 40% респондентов на момент голосования не определились со способом накопления средств, 7% участников опроса отказались от поддержки, так как посчитали, что их дому больше всего подходит накопление на счете регионального Фонда капремонта, 12% указали, что не являются собственниками жилья, поэтому не будут участвовать в выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома.

Сейчас отобрано около 1 тыс. домов (977 домов), жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и решили открыть специальный счет для перечисления средств на капремонт. Адреса данных домов размещены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы (www.dkr.mos.ru). В течение двух недель сотрудники управ свяжутся с ними и окажут необходимую консультационную помощь в этом вопросе.

К тому же в каждой управе созданы информационные комнаты, где москвичи смогут получить подробную информацию о региональной программе капитального ремонта и получить пакет документов, необходимых для проведения собраний собственников и открытия специального счета своего дома в банке, также в городе работает call-центр 8 (495) 539-37-87, специалисты которого ответят на все вопросы, связанные с региональной программой капитального ремонта. 


Теги:  Активный гражданин, капитальный ремонт