14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»


11 Ноября 2015

Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев_2.jpg

Проект «Активный гражданин» получил общенациональную  премию в области высоких технологий в номинации «Государство и общество». Такое решение было принято Экспертным  клубом - открытым сообществом, состоящим более чем из 1 тыс. IT-профессионалов.


Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то,  что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.


Проект «Активный гражданин» запущен в мае 2014 года по поручению мэра города Сергея Собянина. Менее, чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 млн москвичей, было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.


В списке претендентов на победу в номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов. По итогам голосования Экспертного совета одним из лауреатов стал проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин».


Напомним,  «Активный гражданин» уже в 7 раз получает «Премию Рунета». Кроме того, в прошлом году проект «Активный гражданин» получил главный приз в сфере PR - RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».


В этом году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.


Отметим, премия в номинации «Государство и общество» присуждается СМИ и социальным ресурсам, развивающим социальную компоненту Рунета, общественно значимые и государственные ресурсы, а также государственным и некоммерческим проектам и организациям.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Активный гражданин, премия Рунета