04 Апреля 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы


10 Декабря 2015

дороги.jpeg

Большинство москвичей (78 процентов) считает, что экологическую обстановку в городе прежде всего ухудшает огромное количество автомобилей. Такие данные были получены в результате опроса ВЦИОМ.

 

Отметим, 34 % опрошенных считают экологическую ситуацию в столице негативной, а 55 % назвали ее удовлетворительной. При этом 11 % респондентов оказались полностью удовлетворены экологической обстановкой в Москве.

 

Гораздо лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию локально, в своих районах: 33 % жителей уверены, что у них с экологией все хорошо, в то время как 47 % называют экологический фон района удовлетворительным.

 

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, жители мегаполиса убеждены, что ограничение движения автомобилей поможет улучшить экологическую ситуацию в Москве.

 

В то же время горожане не считают переход на более экологически чистый вид топлива «Евро-5» средством улучшения экологической обстановки. Так, 66 % граждан видят позитивный эффект от введения стандарта «Евро-5», и 26% - предлагают запретить продажу бензина, не соответствующего экологическим стандартам.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ВЦИОМ, Москва, экология